西游记中角色的形象作文
《西游记》中唐僧与他的徒弟们用他们的勇敢、坚持不懈的努力,最后经九九八十一难,为了取到真经,在这九九八十一难中,师徒之间分裂了好几次,但最终还是复合了。在不断的努力下,最后取到了真经。
《西游记》是我国四大名著之一,从小就爱看西游记得电视剧,而随着时间的推移,现在的西游记甚至还出现了续集,只有对西游记了解很细的人才嫩这么做。西游记中,就数唐三藏最“绅士”,他没有任何的自保能力,更谈不上什么神通。没有徒弟在西方路上就寸步难行,武功对他来说一点也不懂,在途中又因为猪八戒的马虎、贪恋美色和食物,总是看不好师傅,害得师傅被妖精弄走,最后又要找大师兄他们一起去救师傅。
在取经途上就数孙悟空眼睛最亮,功夫最棒,还会七十二变,那是相当了得,但是他的性格太倔强了,弄得跟师傅分分合合。在这途中有好多好心人,也有好多坏人,有好多爱吃唐僧肉的妖精,但是也有一些想与唐僧结为夫妻,而唐僧一心想成佛,取经成功。
沙僧是一个比较憨厚,忠心耿耿的人,在电视剧里他喊得“大师兄”那种厚道的声音和真诚的眼神中都可以看出来,自从他放弃做妖精时,他就想一心一意的想跟着唐僧。他不像孙悟空那么叛逆,也不像猪八戒那么贪吃和花痴,他任劳任怨,从不左顾右盼,从不埋怨任何人,他只想做好最根本的自己。沙僧在西游记中的形象并不鲜明突出,但也是西游记中不可缺少的一份,如果没有他的存在,谁知道会发生什么事情,没有他在里面解决不和,他们师徒早变得四分五裂了。
八戒在我们眼中是典型的呆子,给人以呆头呆脑、贪吃贪睡、贪生怕,整日絮絮叨叨的,没头没脑,在西游记中是当年的天蓬元帅,一直在夸耀着自己的过去,而现在的他却是长着猪的一身,没有当年那么英俊潇洒,那么有派头,还有一身的恶习,有时一直在思念着嫦娥。