小学三年级作文班级大扫除
今天星期二上午放学时,班主任张老师向我们宣布道:“今天下午要大扫除,希望大家积极参与活动,带好劳动工具。”同学们听了欢呼雀跃,因为在我们眼里,劳动是一件有趣的事。
第二节课一下课,同学们没经过老师的分工,大家就积极的行动起来了,一个个同学犹如八仙过海,各显神通,有的拿扫把扫地,有的拿拖把拖地,有的拿抹布擦窗户,有的拿黑板擦擦黑板,还有的拿抹布擦墙……
我和我的同学潜露铫一起擦桌子,我擦着擦着不由自主地唱起一首歌来:“洗刷刷洗刷刷,噢!洗刷刷洗刷刷,噢噢!”
我的任务是擦墙我先端来一盆清水,把抹布放进水里浸湿,拧干,然后擦墙我反复擦,使劲擦,可是墙上的几处黑道老是擦不掉哦,原来那是几道干了的土,难怪擦不掉于是,我用一根小棍轻轻地捅掉它们,再用抹布洗了一次又一次,擦了一遍又一遍,终于,那调皮的红笔水被我们擦掉了,那淘气的黑笔水被我们擦掉了,墙洁白无瑕,我不由自主的笑了起来。
XX同学在吸脏水,他先用干毛巾放在地上把脏水吸上去,然后把脏水拧在盆子里。
大扫除结束了,整个教室焕然一新,变得更加明亮、整洁。同学们虽然累得汗流浃背、腰酸腿痛,可是他们看着干净的地板,整齐的课桌椅,明亮的玻璃,心里别提有多高兴。