“哈哈,哈哈”,听了这笑声,你一定会疑惑不解:是谁在笑?为什么笑?请听我说明来龙去脉。
今天是“六一”儿童节,表哥的生日在明天,但因我们这群“童子军”放假,所以提前庆祝。不久,我们点起了蜡烛,唱起了《祝你生日快乐》的歌。表哥吹完蜡烛后,我们都鼓起掌来。接下来,是一个让人兴奋的环节——吃蛋糕。
还没等“总司令”——大姨开令,“童子军”就纷纷说:“我要这块”。“我要这块。”最后,有人如愿以偿得到了自己想要的那一块,有人得到了不是自己想要的那一块,不过大家吃到一半,就吃不下去了。于是,机灵的表妹出了个主意,说:“我们先分成男女两队,然后把奶油抹到他(她的脸上,最后看那队脸上的奶油比较多,哪队就输,好吗?”我们一致说好,拍手叫妙。
开始玩了,我从蛋糕上捏下一小块奶油,趁表哥不注意,把奶油抹到他脸上,这下好了,他们趁机向我们进攻,真是赔了夫人又折兵啊!''''''
一回合下来, 我们跪地求饶,他们看了我们这狼狈样,都笑得直不起腰来,不知道是不是我们的笑神经也被他们带动了,也跟他们一起笑了起来。
现在你明白了吧!这是不是一个充满笑声、快乐的儿童节呢?