早上的第三节课语文课,只见周老师快步走进了教室,对大家说:“这节课我去听课,你们做《当堂练》P38页,希望你们遵守纪律。”布置完作业,老师便急匆匆地走出了教室。
听着周老师渐渐远去的脚步声,大家都松了一口气。起先,教室里还安安静静的,大家都在认真地做作业,慢慢的,便有人在底下窃窃私语了。这时,揭奔从座位上站了起来,,大声地说:“徐嘉赫下课去了女厕所!”话音一落,同学们哄堂大笑。说话大王杨涵也来凑热闹说:“小红的妈妈把小红管得很严,每个学期都要买一大叠卷纸给予小红做。一次,小红的妈妈生日,小红打电话到“音乐你我他”对接电话的阿姨说:“今天我妈妈生日,我要为我她点一首歌。”阿姨说:“呀!真是一位孝顺的孩子,你要点什么歌呀?”“女人何必为难女人。”小红大声地说。说完,教室里又翻涌起了一阵笑浪,顿时教室沸腾了,大家叽哩呱啦地说个没完没了。
班长周宇凡走到讲台边大叫:“别吵了!安静下来!”教室里顿时鸦雀无声。可好景不长,不知谁说:“我还以为是谁呢!原来是你这纸老虎啊,只会叫不会咬,风一吹两边倒。”同学们听了有嘻嘻哈哈的说了起来。两个副班长忍无可忍,在黑板上“刷刷刷”地记下表扬谁,批评谁。谁知王海波说:“你写吧!你写吧,反正老师也看不到。”同学们听了,闹得更欢了,眼见黑名单越拉越长,可教室里仍是“一锅粥”。
这时,走廊里传来了“咚咚咚”的脚步声,大家马上安静了下来,眼睛看着门,门被推开了,走进来的却是汪宇杨,同学们大叫:“我还以为是周老师呢!害我虚惊一场!”大家便又开始说话了。
“咚咚咚”走廊里传来了沉重的脚步声,听起来是应该是老师来了,机灵的姜恺凡赶紧说:“嘘,这次真的是周老师来了!”大家赶紧拿起笔写作业。跑下位置的同学以百米冲刺的速度跑回了座位,看书的把书给收了起来,聚在一起谈笑风生的女生也飞快地回到位子,还有……
教室门被推开了,真的是周老师,她看见我们这么认真,好好地表扬了我们,我们大家听了,会心地笑了。