课堂,有些人就会认为课堂就是学生学习的地方。如果有 一个问题:课堂在哪里?我想绝大多数的人会随口说出:课堂 就是在学校呗。
其实,如果你认真地思考再加以分析,然后做出回答,我 想那将不再是最终的答案了。
只有学生才可以拥有课堂吗?不是的。随着21世纪的迈 入。“e”时代已走进了每个人的印象当中。走进网络,可以做 很多东西,如:查阅资料、办公、销售,还有那魔幻般的游戏 世界,这难道不是课堂吗?它也可以学习很多知识的,这将会 让你沉浸在知识的海洋之中。这就是课堂。
如今的时代,人人都懂得环保,人人都知道欣赏大自然, 感受大自然的美,学习环保,争做绿化者。那么这个世界将会 被绿色所笼罩,这怎能不是课堂呢?学习它,可以使人的品德 高尚,成为这个世界的主人。这就是课堂。
现在的世界还不够太平!但绝大多数的人都知道用法律武 装头脑,学习法律,做一个良好公民,都势在必行了。前一段 时间,美国与伊拉克的战争,全球人民都在关注这一热点,学 习法律,进一步地增强自我防护意识,增强分辨能力。关注热 点、新闻,这不是课堂吗?学会做人,还要学会做一个良好公 民,使我们的世界变得更加美好,阳光更加灿烂。这就是课 堂。
2004年的雅典奥运会,人们都在期待着那一天的到来,期 待着自己国家能够发挥出色,为运动健儿们加油。2008年,作 为一个中国人。我们应该感到骄傲与自豪,那一届的奥运会的 主办城市是北京。当全国人民听到这一消息的一刹那沸腾了起 来。现在人们都在学习有关奥运、体育的精神、知识。因为到 了那时,面向世界人民,你将代表的不只是自己,而是中国, 是我们伟大的祖国。体育能锻炼体魄,磨练意志,这可以使人 的爱国情操大大升华。这就是课堂。
现在,你的答案一定是课堂无处不在。只要用心去思考, 去理解。任何有意义的事情,都将成为你的课堂。