老人为了贪图方便,不愿意多走 10 多米的人行横道,就拉着女儿横穿马路,起初女儿不肯答应,但后来看见老人平安无事地走过去了,便跟着走过去了。谁能想到一辆大货车正飞驰而来,司机虽然紧急刹车,但是还是晚了,女儿被撞得飞出了公路。老人吓呆了,急忙把女儿送到抢救室里去了,可还是因抢救无效,一个如花的生命就失去了。部门报告:全国每月交通事故三万于件万每年三四十万件万 20 05年交通事件达到四十五万两千零二百多件,九万七千八百多人于车祸。近十万多人一年之间全部失去了生命了。因为大家没有安全意识,所以伤惨重。下面我给大家讲讲经常出现交通事故的主要原因:还有些小孩喜欢把马路当成游戏场所,所以容易发生交通事故;人们走路要走人行横道,没有人行横道尽量靠右走,不要在路边停留太久。
当我当我听说到一个个活生生的生命消失在一个个轮子下,我感到痛心。这些活生生人,就了不象我们做作业那样,做错了还可以从头再写。所以大家要记住,时时刻刻都要遵守交通规则,不然后悔也来不急。