今天一大早,爸爸妈妈有事出去了,便嘱咐我一人在家,不许出去玩。我想:嘿嘿,倒不如我来当一次家。
我背上菜篮,骑上自行车,一会儿菜场就到了。我来到菜摊前,这里的菜真多啦,真是琳琅满目。我挑了这样,少了那样,我只好买了蕃茄和大白菜等一些新鲜的菜。
回到家,我打开自来水,把菜一同放在篮子里泡。我打开电视,聚精会神地看了起来。大约半小时过去了,我把菜拿了起来,我看原本新鲜的菜都烂。我不管三七二十一,把蕃茄和蛋一起放到锅里,我打开火,把这两个菜炒了起来,我打开材料箱,便拿起盐,可我一看,居然没有了,真倒霉,可我又走不开啊!我想了又想,最终一个办法是:自己亲自下去买。
我拿起钱,奔到楼下的超市。我问道 :“阿姨,请问盐在哪里?”阿姨一边用手指一边说:“盐在那个货架上,自己去找吧。”我拿起盐,交完钱。我回到家,把盐撒到锅里,我把炒好的菜,端到桌上。这时,我觉得已经忙得精疲力竭了。
我迫不及待地等着爸爸妈妈回来 。我邀请他们上桌吃饭。爸爸说:“怎么这么咸哪?”我不好意思地说:“对不起,我把盐放多了。”
这时的我,想着爸妈平时对我的悉心照料。心里已经很难过了。爸爸妈妈真不容易啊!