礼物为题作文500字五年级
有一个人,无论我们走到哪里都不会忘记她那牵挂的眼神;有一种爱,只求永远无私的奉献,不求任何回报。这个人叫做“母亲”,这种爱叫做“母爱”。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——妈妈的生日。可是,我却在送给妈妈什么礼物这个问题上犯了愁。有了,我灵机一动,想到了一个好主意,就送给妈妈一个“特殊的礼物”!
“妈妈,我出去玩啦!”
“早点回来!”卧室里传来妈妈的叮嘱。
我握着平时积攒下来的零花钱,飞奔出了家门,向文具店跑去。到了文具店,我细细地挑选着我面前这些花花绿绿的贺卡,“恩,就要这个吧。”我挑了一张最喜欢的贺卡,上面画着一个大大的蛋糕, 让人垂涎欲滴。我拿着心爱的贺卡,付给了老板已经汗津津的钱便又向花店跑去。我挑了一枝有着沁人心脾的芳香但却不刺鼻的康乃馨,我要让康乃馨带去我最亲切的问候,让贺卡带去我最美好的祝福 ……
回到家,我在贺卡上写上了我最美好的祝福,然后把贺卡和康乃馨放在茶几上,接着蹑手蹑脚的走进了妈妈的卧室,看到妈妈已经睡着了,我放心的走出了房间。我从卫生间把拖把拿出来,不一会儿, 地板就变得闪闪发光。我又到卫生间把浸泡在水里的衣服洗了一遍,挂在阳台上。做完这一切,我就回到我的房间里去看书了。
过了一会儿,客厅传来了一阵脚步声,我赶忙放下书,轻轻地走到门前,把门打开一条缝,从门缝里看着妈妈,妈妈小声地念着贺卡上的字,把康乃馨放到鼻子下面闻了闻,便陶醉在了这淡雅的香气中 。没多久,妈妈又想起了什么,走向卫生间,“这孩子!”卫生间传来妈妈惊喜地叫声。“嘻嘻。”我小声地窃笑起来,我向窗外看去,忽然觉得天空好蓝,好蓝好蓝,云朵好白,好白好白……