做家务的作文高中生
我记得那个时候,烧饭,洗衣服,扫地等等都是我做的,不过还是蛮好的。现在我会烧饭了,也会洗衣服了,到时候我出去在社会上混的时候,我就会照顾自己了。
“儿子,你今天帮你妈妈洗衣服。”爸爸没有等我说话就上班去了。
我无奈,只好拿着桶,洗衣液,还有衣架上楼去洗衣服了。
我先是把衣服从桶里倒了出来,把水放到桶里,然后等着水装满桶。
几分钟后,水装满了,这下我就犯难了,该怎么洗呢?我满怀疑问,跑去问妈妈,“妈妈,衣服该怎么洗啊。”
妈妈笑着说道,“你呀,先把洗衣液倒进水里,然后搅拌搅拌,睡变颜色后,你就把搓板放进水里。”
我专心的听着妈妈说洗衣服的步骤。
“明白了吗?”妈妈问道。
我略略懂了一点,点了点头。我便开始洗衣服。我照着妈妈说的做。我先是洗我爸爸的衣服,我放了点洗衣液在爸爸的白衬衫上,让后在来回的搓个不停。但是搓了半天脏的的就是搓不掉。
我有点恼怒了,哼,敬酒不吃吃罚酒,我便把白衬衫放在搓衣板上,在弄一点洗衣液在上面,然后我的手上又多了一把武器——刷子。
哼哼,怕了吧,哈哈。我暗笑。
然后我在来回的刷着那件很脏很脏的白衬衫。
半个多小时后,衣服终于洗完了。我狂喜。哎呀,我会洗衣服了。
到了晚上,我把衣服收了回来,就等着我爸爸回来看看我的成果了。我满怀激动。
终于,我爸爸回来了,他第一句就问我,“儿子,衣服洗好了?”
我开心的点了点头,道,“嗯。看!”说完我就把我洗的衣服给了爸爸看。
我爸爸一看一顿皱眉,我的心咯噔了一下,难道洗的不好?
果然,我爸爸皱着眉头说道,“看看你洗的什么衣服?袖子袖子没洗干净,领子也没有洗干净你是怎么洗的?”
“额。”我看着我洗的衣服,的确,是没有洗干净。我无奈了。
“算了,我看你也是第一次洗,不计较了。”爸爸说道。
我刚刚好松了一口气,但是!我爸爸又说话了。
“你的鞋子洗了没有?”我爸爸问道。
我顿时就崩溃了,我居然忘了。我只好支支吾吾的说我忘了。
五分钟后,我捂着我的屁股。哎,又被打了,真倒霉。
我做家务还是很开心的,你们也应该多帮帮你们的父母做做家务哦!