关于博物馆的游记作文
人类是渺小的,在大自然面前没有丝毫的反抗力,但它们又是伟大的。在灾难面前他们不曾低头,用他们顽强的灵魂,创造出一个又一个奇迹。
1976年7月28日凌晨,唐山发声了7。8极大地震,这场地震夺走了24万人的生命,损失达到了332亿元,几十秒内,唐山便被夷为废墟,场面极其惨烈。
今天我怀着极其崇敬的心情来到了中国唐山地震博物馆,走出停车场,印入眼帘的就是巨大的纪念墙,上面镌刻着每一位遇难者的名字,黑色的大理石仿佛在诉说着地震给人们带来巨大的伤痛。
在往前走便到了博物馆,博物馆内展出这震后的照片,但最令我印象深刻的震后唐山全景的模样,透过脚下透明的玻璃板可以清楚的感受到震时的惨烈,一眼望去,盖楼大厦只剩下残恒断壁,笔直的铁路变得扭曲,满地的瓦砾……。
但这并不能击垮唐山人民!
展区中展示的每一份报纸,每一张图片,都记录了唐山人们的坚强,团结,他们备尝艰辛,以顽强的毅力快速回复生产,震后十天恢复出煤,14天开网发电,28天炼出第一第一炉钢……
唐山就像一只涅盘的凤凰,爆发出更加浓烈的生机!唐山人这种百折不挠的抗震精神深深的打动了我,我不经想起了走廊上的一句话。
我们记录历史,纪念亲人。用真实和虔诚来诠释唐山,凤凰逆磐的神奇,这是民族精神的结晶,更是民族精神的礼赞!