博物馆作文范文400字
今天,阳光明媚、鸟语花香,我跟着老师和同学们去到了广州的一所博物馆与美术馆。
有句话说“一日之计在于晨,一年之计在于春”。那么早上最适合做的事情莫过于学习了。所以在这秋高气爽的清晨,我们来到了广州历史博物馆学习历史文化。走进这栋博物馆,给我的第一个感觉就是建筑结构十分新颖。里面有很多个展厅,每个展厅中的主题都不一样,但是无论是哪个展厅,介绍得都特别详细,在里面逛上一圈,能学上很多东西。
逛完历史博物馆,吃过午饭,我们就来到了美术馆。
美术馆中的作品每个都闪无比的精致与美丽。这一幅幅精美务必的画好像百花争艳那样壮观,令人赞叹不已。每一幅作品背后都有一个故事,一段经历或回忆。每一幅作品都是画家的心。在这么多幅令人赞叹不已的作品中,给我印象最深刻的就是一幅自画像。在画像中的画家,并不像自己作品中的男女主角那么美丽、帅气,因为画家深知一幅好的画像并不在于画出来的外表,而在于很难体现出来的人物内心。在自画像中的画家的面孔是丑而可怕的,或许这就是画家在自嘲自己庸俗的内心,以勉励自己变得圣洁而美丽。这幅画像令我印象深刻,难以忘记。
在参观完画和一些雕像后,我们便乘车返回了。
如果你愿意,我想带着你一起去感受艺术,体会艺术,品析艺术。