夜路遥遥,似乎总有几颗星遥不可及;人生漫漫,似乎总有几件事难如登天。遇到困难怎么办?《夺冠》这部电影给了我答案。
《夺冠》这部电影,主要记叙的是八十年代的
看完《夺冠》后,有人和我谈论时,提出了一个看法:“所谓女排
但我认为女排运动员们是首先坚持了多年的拼搏
八十年代,那个贫困的年代,
成为世界冠军,只是女排
诚然,每个人都想赢,每个人都会努力,但是,努力得够不够?有没有为梦想付出足够的努力,是三分钟热之后就忘记了誓言,还是不改初心水滴石穿,这是每一个人都需要反思的。
面对艰苦的训练,有人以没有前途为借口退出了;有人以为了命运不好,没有机遇,被埋没于平凡;有人脚踏实地,为梦想洒下汗水,最终铺成了通向成功的路,被世界铭记。