我的爸爸已经快40岁了,尽管岁月给他的额头眼角添加了一些细微的皱纹,但没能把他慈祥的心灵带走。爸爸非常关心我,让我健康成长,在我心目中,爸爸的地位是无人能及的。 爸爸对我的生活特别关心。
记得一天上学前,爸爸说:"今天会下雨"。我望望窗外,天气格外晴朗,怎么可能会下雨呢?于是我就没有拿雨伞,背起书包就上学去了。可是天有不测风云,傍晚放学我正要回家,忽然窗外果真下起了倾盆大雨,马路两旁的树木被风吹雨打地东倒西歪的。当我正站在校门口等着雨停的时候,我从雨帘中朦胧地看到了熟悉的身影。是爸爸!他右手举着雨伞,在人群里四处张望,可恶的风似乎和爸爸作对,风雨中爸爸显得有些吃力,他紧皱眉头,紧紧地握着雨伞的把柄,不让他被风吹走。我连忙走出门卫室向爸爸使劲挥手,爸爸看见我后,脸上露出了甜甜的微笑。激动的我急忙扑到爸爸的怀里,爸爸说:“等急了吧,走,我们回家。一路上,爸爸一个劲儿地把雨伞往我这边移,而他的头发,身子已经有一半是湿漉漉的了。我发现后,心理很不是滋味,爸爸却说:“小孩容易感冒,我们大人没事!不要紧的!”听了这话,我含着热泪望着爸爸,发现他的眼神是那么亲切、慈祥!
我如同娇嫩的小草,爸爸如同我的雨露,温暖我的太阳,在爸爸的关心下我茁壮成长。爸爸关心我,同样我也要经过自己不懈的努力,取得好的成绩来回报爸爸。