环境作文30字
一转眼十年过去了,家乡变了,环境变得十分好,街道一尘不染,也引进了高科技。每天都有机器人分解垃圾、净化水资源。街道旁边种满了绿树,大地绿树成荫,像个绿色的无污染的清新世界。人类驯服了青蛙,它让害虫无处可逃;家乡四周的绿树,它让空气更加清新。人们过着无忧无虑的生活。
十年前可不是这样的。道路上的地面十分泥泞,一不小心就会滑倒,比冰面还滑。那时人们贪图方便,把垃圾随手丢进小溪、路边,长年累月小溪被污染,臭气熏天,人们都绕道而行。山上也光秃秃的,因为人们大量砍伐树木,有的树木随着柴烟中消失了,有的被用来盖房子,有的被用来取火,间接污染了空气。很多人也因此得了疾病,那时的家乡,是那么的糟糕啊!
现在好了,我一定会好好珍惜现在的环境。