印象里,沙僧似乎总是一个人默默地挑着担子走在最后,一副任劳任怨的样子,充满了干劲。不难看出他的嘴角始终挂着一丝若有似无的微笑。奋斗并快乐着,或许这就是他诠释的幸福。同样过着苦行僧般生活的还有为中考奋斗的我们。脱去了初一的稚幼,走过了初二的激情,我们该上路取经了,摒弃年少的轻狂,带着和沙僧眼中一样的坚定,我们一步一个脚印走向西方。
《西游记》诠释的不仅仅是取经路上的九九八十一难,更是初中生活的写照,让我们充满孙悟空的蓬勃朝气,带着猪八戒的纯真朴实,携着沙僧的沉着稳重风雨兼程吧!未来属于我们!