校园的春天很美作文
漫步在校园里,我尽情的呼吸着春天的空气,欣赏着校园的美景。
一进校园,旁边有一个植物园,园不大。园边有一座绿意盎然的假山和一小亭。漫步在这里,有句小诗突然挤进了我的大脑“闲庭信步,笑看庭前花开花落;荣辱不惊,静对天上云卷云舒”内心油然而生一种平和与安详。悄然着色的树木俨然拔起,有不知名的鸟儿们窃窃私语,黄昏的时候,麻雀的叫声歇斯底里,恰似反感于落叶松着意渲染的庄严。我忽而发现:原来被自己忽略甚至熟视无睹的东西,顷刻间让我感动,感到亲切!一切就这么简单的,不动声色的切入视野。
校园的东墙边,一排排挺拔的白杨,在春日的抚摸下拼命的吐着绿,仿佛它们积蓄了整个冬天的力量就要在这一刻完全释放出来了,对于它们来说,惟有如此的实现生命形式与生命热情,才能让自己骄傲的奢侈的拥有永远的春天。
“春风不来,三月的柳絮不飞”沐浴在一片绿色中的校园里。和煦的春风拂面,吹掉了所有的疲惫,带走了所有的烦恼,所有积聚在心中的棉团都已荡然无存了。
靠在树上,忽一阵风迎面吹来,这春风清凉的无以复加,爽洁得一尘不染。深吸一口沁人心脾,顿生超然物外的飘然之感。呼吸着这富含氧量的空气,即使在校园中转悠上一整天,也神清气爽,不觉疲惫,因为这是在美丽的校园中的沐浴啊!
校园的春天,一切的一切都显得那么和煦自然,春天里的校园,叶的海洋,花的世界,令人陶醉,令我痴迷。我爱春天,我爱春天里的校园,我更爱校园里的春天。