什么真有趣200左右的作文
在我的记忆里有很多事,像天上的星星似的,数也数不清。我现在摘下一颗最亮的星星讲给你听吧!
有一天,我去外婆家去玩,刚到外婆家,就听见屋里很热闹。我好奇地问外婆:“今天这是怎么啦?”她说:“今天咱们家包饺子。”我想:哎呀!我还真有口福啊!可不会包饺子怎么办呀?
开始包饺子了。外婆说:“这饺子皮是我自己在市场上买的,这馅是我亲手用猪瘦肉、四季葱、鲜香菇、芹菜、胡萝卜等做的。包饺子要先用左手拿着皮,再右手在水中蘸一下,然后抹在皮上,放好馅,最后再包上皮,用手把饺子皮交接的地方捏紧。”我按外婆说的一开始包的难看极了,我很不好意思。外婆连忙教了我怎样包一个可以立起来的饺子,不管我怎么包,还是包不好。但是,我没有放弃,我坚持包,最后竟包成了一个纸飞机形的饺子。我忍不住哈哈大笑,笑得前仰后合的。外婆来检查了,让我把皮捏得紧凑点,我就捏到了最紧就像黏在一起似的。我又学着包了一个像外婆耳朵的饺子。外婆说:“你可真行!。”我看见外婆包了很多饺子我也开始认真的包了起来。不一会儿,我们包了20多个饺子呢。
包完后,外婆给我去煮饺子。不一会儿香喷喷的饺子就新鲜出炉了。我一边吃一边说:“好吃,好吃。”我想:下次我还要包几个更好的。
学包饺子是我童年中最有趣的一件事!