春姑娘先去探望她最好的小伙伴——草坪。她来到草坪的家时,惊呆了,小草全都枯萎了。于是,她把带来的礼物——风,献给了小草。正所谓,“野火烧不尽,春风吹又生。”果然过了不久,小草又重新焕发起精神来!春姑娘看到小草的“病”痊愈了,她松了口气。
春姑娘又来到河边,探望她的朋友柳树。她见柳树那么尽情地奉献自己的生命和力量,她会心地笑了。接着,她看见柳树为人类创造良好的运动环境。人们都打心底里感激柳树。于是春姑娘决定把她带来的礼物——春雨,送给无私的柳树。经过这一场春雨,柳树展现出一片新绿,那一根根枝条,从高处向下垂着,就像小姑娘的秀发一样,美极了!柳枝上长出一粒粒珍珠似的,或多或少的嫩芽。看着这一切,我想起了一首诗:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
接着,她又来到校园里探望了我们。她听到我们琅琅的读书声,越听越入神。不久,她把阳光送给我们,为我们的校园增添了许多生机。她还把美丽送给我们,把希望送给我们。
我感谢春天给我们带来了快乐,给万物带来了生机,给我们的校园带来了美丽,给我们带来了希望。
我爱春天,我赞美春天。