斑羚飞渡梗概作文300字
斑羚,一种多么团结,多么无私的动物啊!斑羚们成双成对的飞渡场景深深刻在了我的脑里,更烙在了我的心上。
看,那一对对斑羚正在悬崖上划过一道又一道最美的弧线。老斑羚们无私地用身体以及生命为小斑羚们开拓了一条生路,开起了一座“生命之桥”才是种群不会全部灭绝,救下了一半的希望。这是一幅多么感人,多么催人落泪的场景呀!每一只小斑羚的生存,就意味着一只老斑羚的牺牲。想一想,在我们人类丰富的情感世界中,又会有多少个像这样的“老斑羚”出现在你的生命里,甘愿为你无私牺牲呢?相信只要父母罢了。
在人类的眼里,动物是没有人的情感的,是无情的。但是在这次“斑羚飞渡”下,它们用行动,用生命。证实了自己,告诉人们:动物绝不是无情的,动物也有情感!父母就犹如这一只又一只的“老斑羚”,为我们这些“小斑羚”可以做出一切的牺牲。无怨无悔,无私地做我们成功道路上的垫脚石。为我们遮风挡雨,用他们那博大的臂膀守护着我们。
是啊!斑羚?父母?他们这份无私的爱在不知不觉中融入了我们的生命,融入了我们的液。