人说,母亲的榜样力量影响最深远。妈妈,您知道吗?我多想您做我的榜样。
每一次我犯坏习惯时,您都骂我不是个好孩子,我多想说,其实我的那些坏毛病您都有,比如说有一次,我因为想多点时间看小说,所以就把饭碗端到了电脑桌前。您看到,立马训斥了我一顿。吃饭不到饭桌上去吃,这不对,我觉得很有道理。于是,下定决心以后吃饭都到饭桌去。可您又是如何做的呢?吃饭的时候,您还不是赶着看电视剧,跑到了电视机前去吃饭。那一刻,我的决心破碎了。妈妈,您可知母亲的习惯会成为我们的习惯,母亲的品格自然也会渗透到我们的品行当中去?
还有一次,我想早点看小说,所以没到晚上,便急匆匆跑到电脑桌前上网。您看到,又是痛骂一通。而您呢?您也不是想多看点电视剧,所以一直到深夜吗?妈妈,您可知好孩子都是好母亲培养出来的?生活是一面镜子,妈妈,您更是我的一面镜子。
妈妈,我想您听到我说的这些话,一定会说,大人的事,我们小孩管不到。可是,我也想说:如果大人做不到,那我们小孩又何尝做得到呢?所以妈妈,请您做好我的榜样。