今天,家里人都难得有空,所以我提议晚上大家一起去看电影。吃过晚饭后,大家在我的建议之下结伴去了电影院看了《哪吒之魔童降世》。
电影主要讲述了本应是灵珠转世的哪吒在申公豹干扰捣乱之下变成了魔丸转世,出生后一直是冥顽不灵,惹得周围百姓很是头疼。而灵珠却被申公豹进献给了龙王。龙族一直不受天庭待见,被镇压在东海之下,龙王便想通过将灵珠注入龙蛋中,用后辈来改变龙族的命运,逃离海底炼狱。出生后的敖丙温文尔雅,看起来人畜无害,且跟哪吒有了不浅的情谊。最后,敖丙因为两人之间的情谊违抗父命,并和哪吒一起抵抗哪吒命里的天雷。
看完电影,我的心情久久不能平复。是呀!这部影片告诉我们一个很深刻的道理:我们不能像敖丙一样做一个听天由命的人,而是该像哪吒一样做一个“我命由我不由天”的人!生活中,我们经常会碰到像敖丙一样的同学,也许这位同学只是因为一次考试没发挥好,被老师或同学笑了一场,就干脆自暴自弃。可他为什么不能学学哪吒呢?即使别人对你有太多的看法,好的坏的,都无所畏惧。电影之中有一段也让我感悟颇深,李靖为了救哪吒求来了生转换符,企图将天雷转移到自己身上,宁愿自己承受蚀骨诛心疼痛。在生活中,父母对我们的爱是真正无私的,是伟大的。倘若有一天我们也遭遇跟哪吒所类似的事情,我相信,我们的父母定也会像影片中的李靖那样倾其所有都要保护好我们的。我被这种伟大的爱深深感动,真是可怜天下父母心呀!看完电影之后我在心里默默承诺,我以后一定要做一个乖巧懂事的孩子,不再随便对爸妈发脾气率性子,我不能再让我的家里人为我难过、伤心!
到现在,这部电影已经有四十几个亿的票房了,这并不难理解,其实这也许就是一个很传统的中国孩子的故事,可这部影片带给我们的启发实在太多了!我相信肯定不是只有我一个人这么认为的吧,不然这部影片怎么会如此备受好评呢?