春天的歌 作文
我是一条小河,出生于崇山峻岭当中的一口泉眼。
我是一条明亮的小河,一年四季都在山里不停地穿梭,奔腾不息。夏天的火热,冬天的寒冷,我都无所畏惧;坎坷的道路,遥远的征程,我依旧勇往直前。星星为我眨眼,日月为我照亮,小鸟为我欢唱,花儿为我微笑,我的心情是多么的舒畅。哗啦啦的水声是我永远唱不完的山歌。
我是一条快乐的小河,虽然有时在山中寂寞的行走,但是当我流经山涯,纵身一跃,形成美丽瀑布,吸引着无数的游客,我这儿又变得热闹非凡;有时我也是一条干渴的小河,远方赶路的人,时常在我身边歇息,捧一把清澈河水润湿他们干涩的嘴唇。黄士沙石因为我而充满绿色的生机。小鸭小鹅在水面上愉快的游来游去,小鱼小虾也在水中高兴的追琢戏嬉,我看着他们,心里是多么的快乐。
我是一条绿色的小河,雄伟的高山,美丽的大地,是我敬仰爱戴的父母,他们无私的奉献,喃育了我的茁壮成长。奔向浩瀚的海洋,是我一生的追求,滋润美丽的田野,是我肩上的庄严任务,我为人们播种希望,也分享着他们丰收的欢乐。
我是一条小河,有时平淡无奇,有时惊于动魄,你听那永远不停息的水声,正是我心灵的述说。