如果真的是你,那么我就把这首歌献给你。我将附在你耳边亲昵地告诉你,这首歌的旋律,我还要轻轻地告诉你这首歌的大意。
我要告诉你的是,这首歌的旋律就是你,它优雅,欢快,昂扬,就如同你一般。我与你同起同居这么多年了,无时不刻都被快乐填满心扉。即使偶尔有失意,伤心。但只要是与你在一起,这些就会随着操场上的欢笑与嬉闹一起,烟消云散。你就是一首歌,有动人的篇章,有真实的快乐。
你给予了我快乐,与你生活在一起的人,都是一些单纯如孩童般的人。都心地纯洁如雪,善良活泼。所以,你是孕育圣洁的地方,你是人才辈出的地方,只要与你在一起,我永远都不会感到自卑,我有你的日子,我忘乎所以,我不知天高地厚,我有伟大的理想。
我要告诉你的是,你这首歌的大意写的就是你,歌里面所写的生活,与我的生活大同小异。这种生活里,有老师的教诲,有朋友的关爱,还有享受着妙曼的文字,有趣的方程以及多彩的地理,而这种生活,正是所有人追求的,他们追求着你,渴望着你,而你永远只把那些美好的机会留给那些努力着的人,否则,他们将永远无法走近你。
在你的怀里,我曾振臂一呼,云集万千的精英共同努力。我曾苦苦等待,等待一张写满我对人生的充满信心的纸张。我也曾害怕过,害怕有朝一日我摔倒了却再也爬不起来。但今日,这些对我来说都已经不重要了,重要的是,我与你都不负彼此。
我要告诉你的是,你的背景得到了很多人的青睐,你的眉,你的眸,你的笑,都曾是他们,还有我,一生苦苦追求的奇迹。或许你的背景并没有多么华丽,也没有多么辉煌,但是没关系。因为你正在书写着一个又一个的传奇。
也许时光荏苒,岁月蹉跎。时间会将你悄悄抹去,也许十年,二十年,五十年甚至一百年之后。你的模样在世人的心中会面目全非,但是曾经一代又一代的人始终会记得,从前有过这样一个你。
我还要告诉你,你到底是谁,你是我如诗如画般悠悠扬扬的校园生活,你的旋律,篇章,背景,都如诗歌般美好,都如优美的歌曲般动听。