傍晚,天空这个大魔术家挥起了他的魔术棒,他要变什么魔术呢?
魔术一:火爆音乐
内容:魔术家举起魔术棒,轻轻一点,便出现了一个大鼓和一盏灯。然后,他在空中划过一条大幅度的曲线,顿时,灯一亮一暗地闪着白光,那个鼓配合着灯剧烈地震动起来。一下子,电闪雷鸣,气势磅礴,好似那火爆的摇滚音乐,经久不息。
魔术二:玉珠落盘
内容:在滚滚的雷声中,魔术家再次挥动魔棒,“刷刷”几下,便有成千上万的小雨珠聚了起来,随着父母大雨珠们送行的掌声,他们一个个勇敢地往下跳。霎时,倾盆大雨从天而降,那响声如同滔滔江水在奔腾。你们说,这幅画是不是有种“大珠小珠落玉盘”的感觉?
魔术三:分枝大法
内容:看着树的树枝,魔术家心生一计。他用一枝荧光笔绘出了树枝的形状,然后拿起魔棒一点,这些亮闪闪的“树枝”便化作闪电,伴着雷声,飞速分枝,令人见了又新奇又害怕。
魔术四:七彩天桥
内容:闹够了,总得来个压台戏来收场吧。魔术家思索片刻,便用他的魔棒在空中划过一道弧线,口念咒语,于是,那最厉害的魔术出场了——一道亮丽的彩虹!那座神奇的天桥架在天边,令人惊叹不已。
此时,那位伟大的魔术家呢?噢!他已化作一缕夕阳,慢慢地向家走去。他将带走这难得的黄昏美景。