夏天的夜晚总是那么的惬意,没有了白天的酷热,也没有冬日夜晚的寒冷,一切总是让我感觉夏日的夜晚是四季中最美好的时刻。
夏天的夜晚,我们能搬着凳子坐在院子中挥动手中的大蒲扇一家人有说有笑的,听着树上的蝉鸣以及河塘中的青蛙叫。在这个大自然的协奏曲中我们能忘掉一切的烦恼,让自己置身在大自然中,我总感觉只有这个时刻距离大自然最近。
夏天的夜晚,以前我们总会在吃过晚饭后拿着手电到树林里边去抓蝉蛹。那时的我们也会有另外一向小小的收入。每天几个小伙伴相约在晚饭后,各自拿着手电还有自己动手制作的装蝉蛹的容器出发。树林到了晚上有各种昆虫的叫声,调皮的我们也会讲些害怕的故事来吓唬胆小的同伴。但是到了最后我们还是会各自带着自己丰厚的收获在父母的呼唤声下有说有笑的回家。
夏天的夜晚,父母会在我们床上给我们铺上防暑的凉席,会为我们准备薄的毯子让我们晚上盖好肚子。父母也会在我们熟睡的时候为我们把踢的不见踪影的毯子捡回来然后重新为我们盖好。