冬天迈着他矫健的步伐悄然来临。这两天气温的确骤降,难免让人不适应。清晨的大街上,除了匆匆赶往学校的高中生外,就是那起早贪黑的环卫工人了吧。
卷卷缩缩的我正在往学校的路上赶,匆促之中脖子有一丝凉意,这才发现天下雪了。天还是黑色的,大概太阳也怕冷,正在睡懒觉呢!
现在城市都在向绿色城市发展,环卫工人很多,最近正在举行“祛除城市牛皮癣”活动。随着物质生活水平的提高,大大小小的宣传单满天飞,宣传者见缝插针。这就给城市增添了一道“亮丽”的风景线。环卫工人不得不用手把它们一点一点地撕掉。轻柔洁白的雪花飘落着,落在环卫工人的衣帽上,也许它们也想一起劳动吧!
这个小区的墙上、柱子上已经清除干净了,环卫工人抖烙身上的雪,搓了搓手,准备离开。门口的柱子上的贴纸引起了他们的注意。
其中一位约30岁的妇女走了过去,带着一丝埋怨与愤怒。到了在柱子前,满不在意地抬起手,手已经触摸到纸上,却又停了下来。她的表情由起初的火山爆发已经趋于平静,她开始认真地阅读这纸上的内容,仿佛在思索着什么,顾虑着什么。她若有所思地离开了这根柱子,没有把它撕下。她的行为引起了另一位女工的不满,她疾步上前,很不得一下把它撕成碎片,她看着那张纸,步履慢了下来,她也离开了……
原来这不是一张普通的宣传单而是一张寻人启事,是一位心急如焚的母亲正在寻找自己可爱的女儿,显然女儿的失踪给她带来了重大的打击,同样是身为人母,也许她们了解当母亲的那颗心,希望她能尽快找到女儿吧!
雪花还在飘,这个冬天的第一场雪的第一场雪给这个城市带来的是寒冷与安静,也带来了人间冷暖。那些来自天上的精灵们,带着满脑子的疑问来到人间,落在树枝上,人的衣服上,去了解人间的故事。虽然最终仍会被踩成一片污水,但它们在下落的过程中体验了快乐,与人们一起感受温暖,雪花还在飘,带来了冬季的寒冷,也带来了人间的温暖。