也许,这句名言也可以换种说法:困难来临,成功还会远吗?一个人要有自己的目标,还要有勤奋努力和克服困难的决心,谁都不可能随随便便就成功,而且,在通往成功的路上总有不少困难,它们像一个个障碍物,挡住你的去路,,但有一点是肯定的,只要克服了困难,成功唾手可得,就像一扇紧闭的门,一个人一边,虽近在咫尺,互相是无法直视交谈的,但如果一个人奋力推开门,就像越过一个障碍物一个困难一样,这个人就能看见另一个人,彼此就可以互相交谈帮忙了。可是,有些人推不开这扇“门”,在离成功只差一步之遥时就放弃了,那么,ta也将被成功所抛弃。有些人则坚持,勇于去克服困难,最终得到了 汗的回报——成功。我还记得有一句歌词是这样的:阳光总在风雨后。是啊,不经历磨难,怎见成功?每一个困难都是成功的前奏,只是心中有信念,不放弃,风雨之后就会见彩虹。冬天来了,春天还会远吗?