有一天,小王对张明说:“快给我一张草稿纸,我急着用。谢谢了!”就这样,我被张明顺手递到了小王的手中。小王接过我后就在我的身上乱涂乱画,还把我划破了呢!他不仅把我搞得破烂不堪,还把我随手扔在了地上……
晚上,环卫工人将我扫起,倒入了垃圾车里。垃圾车里又脏又臭,简直不能呼吸了。让我没想到的是,我看到了一位老朋友,铅笔哥哥。铅笔哥哥问我:“你怎么也来了?”我说:“说来话长啊!我们公司里的一位员工叫小王,他把我拿走了。起初我以为我在办公桌上待了那么多天,终于可以为人类干点事了。可是让我没有想到的是,小王根本就在浪费我,他在我的身上乱涂乱画……算了,不说了,铅笔哥哥你又经历了怎样的事呢?”铅笔哥哥说:“我的遭遇也比你好不到哪里去。公司里的人开始对我特别的好,你也知道我们铅笔的寿命很短。慢慢地我变短了,他们也开始嫌弃我了。就被他们扔进了垃圾车里。其实你不说,我看你这遍体鳞伤的样子我就知道你受的苦不比我少……”
突然车子一阵颠簸,我被颠到了马路上。不过幸运的是,一位戴着红领巾的少先队员把我捡了起来,并把我送进了回收站里,经过人类的重新加工,我又变成了别的样子,重新为人类工作……
人类啊!你们知道吗?我们原本是一棵大树,你们知道小树长成参天的树要多少年的时间吗?至少要十几年。为了更好地为你们人类服务,我们被砍伐并经历了各种痛苦才变成了一张纸,虽然一张纸算不了什么,但是一百张、一千张、一万张呢?那可是一大片森林啊!快点行动起来吧!爱惜我们吧!