书本里的好朋友作文
话音刚落,句号猛地冲上来,一下子把标点符号村长撞了下去。句号说:“书本里我最大,要是没有我,一句话就说不完,人们能读得下去吗?还不把人们累。”
省略号不服气的跳了上来,一下子把句号踢了下去说:“要是没有我省略号,后面还有好多字呢。“
这下惹恼了小冒号,小冒号头上像着了火一样窜了上来,抓住省略号把他打了下去。省略号像一颗颗珍珠洒落一地。
问号飞了上来,又把冒号推了下去说:“要不是我提出问题,你们知道什么啊并且我有漂亮的耳朵,还戴着耳环呢。”
感叹号也上来说:“如果没有我表示喜、怒、哀、乐、人们读书就没有意思了。“
这时天上传来一个响亮的声音:你们都很重要,每一个标点符号都有自己的长处和优点。谁也代替不了谁。文章里离开谁也是不完美的。
这些标点符号听了都红着脸说;”我们以后不骄傲了。“标点符号村长说:”看你们都想做最佳的标点符号,只有引号在那里读书。只有引号没有抢夺最佳标点符号。那么最佳标点符号就是引号家族。”
其他的标点符号家族都嫉妒他们,并且都想获得最佳标点符号,但是没有选上。也不能再闹了。就这样书本里从此安静了起来。