放学了,我和姐姐骑着车,向着家的方向出发。
在小路上,清风吹拂在脸上,免不得让人心旷神怡,路边的小草在风的吹拂之下,来回摇摆,摇头晃脑的,像个顽皮的孩童。
水面上,有许多的浮萍,一大片一大片满是的,像一张绿色的地毯,铺张在水面。岸边的芦苇也来回摇摆着。清风,流水,浮萍,芦苇,融合交织着,形成了一幅美丽动人的山水画。
在天上,晚霞五彩缤纷,多姿多样,如同仙女纺织的纱布,轻柔而又色彩鲜艳,这时太阳已经半入,泛出一点光晕的光。多么美妙的景色啊!
在放学的路上,一切的景物,完美得融合在一起,形成了美丽的画,看了之后,让人心旷神怡,使人不禁还想经历一次,再看一遍。