餐桌前的谈话600字初中生作文
在一个骄阳似火的中午,我们一家人围着桌子坐着。桌子上摆满了香喷喷的餐饭,我们谁也没有动筷子,因为妈妈还在厨房里面捣鼓。
过了一会儿妈妈来了,我们刚要开始开吃,爸爸说话了。爸爸说,他们小时候吃的东西比现在的真是差了很多很多,别说是吃好了。有时候肚子都吃不饱,要是哪顿饭把肚子吃饱了,就已经谢天谢地了。说完还说我们这一代人真的是太幸福了,每天都可以吃到这么好的饭菜。
爸爸刚说完妈妈就开始了,妈妈说既然现在生活环境这么好,你们就应该好好学习,争取将来做一个有用的人,然后爸爸又开始问我最近的学习情况怎么样;有没有挨老师的批评;在学校里有没有闯什么祸。我越听越烦,说的话也只是左耳朵进,右耳朵出。
本以为附和几声就行了,但妈妈看到我很不情愿的样子就又开始讲“政治课”了,她说你看你这是个什么态度,说你几句你还不乐意了,你对得起这些饭菜吗?你对得起我们吗?你真是身在福中不知福呀!
这个时候一直都没有说过一句话的姐姐发话了,她说饭都快凉了,我们赶紧吃饭吧!这才打断了妈妈的“政治课”。饭早就凉了,但我还是忍住把饭吃完了,没有一句怨言。这要是换了往常的我,肯定又要嫌这嫌那的了。
这一次餐桌前的谈话,让我特别的不高兴。但后来想起,我也从中得到了很大的收获——做人要知足。