防震演练作文500字七年级
今天,学校要组织一场别开生面的防震演练。对于我们这群正处于淘气好动的年龄段的孩子们,这倒不失为一个很好的玩耍机会。于是,听到这则消息,我们兴高采烈、欢呼雀跃、兴奋不已,立刻开始迫切地等待,期盼那个激动人心时刻的到来。
“叮铃铃,叮铃铃。”随着一声清脆的下课铃声,第二节课圆满地落下了帷幕。正当同学们准备一如既往地做活动筋骨时,广播里突然传出了马主任那十分洪亮的声音:“要进行防震演练了。”“耶”听到这个消息,同学们有的兴奋不已;有的紧张不安;有的不动声色;还有的甚至快把桌子掀翻了!马主任首先为我们讲了一些防震“小贴士”,告诉我们如何逃生的方法,之后便展开了使我们“垂涎欲滴”已久的防震演练。
首先是室内演练。我们已经在开始做好了充足的准备,整装待发。于是在广播里的一声令下——“地震了!”,我们就像一匹匹特别容易受惊的野马似的,立即“脱缰”——如一只只轻巧的燕子般飞速“闪”到桌子下隐蔽。全过程中虽然有些慌乱,但总的老师还算满意,画上了滚圆的句号。
接下来,就该最使人兴奋的室外演练了。在广播的指令下,跃跃欲试、蠢蠢欲动的我们如离弦之箭般窜了出去,像一条条飞龙似的,乘风腾云般飞到操场上,尽情地玩耍起来,只留下在空荡荡教室中有些气急败坏的老师。没过一会儿,广播就毫不留情地响了起来。我们只好强行收起已完全放开的玩心,跟着班长与老师训练有素而又悻悻地上了楼。唉,欢快的时光总是那么短暂。
经历了这次演练,使我懂得了许许多多的遇震及时救护措施,用来应付紧急灾害。但是,更重要的是我明白了无论多少措施,都是用来预防和挽救生命的,人类是地球的主人,生命最宝贵,让我们每一个人都珍爱自己的生命吧!