防震演练作文500字七年级
今天是5月12日,老师告诉我们今天是全国防灾减灾日。午读课上,老师给我们播放了中小学生防灾减灾教育专题的视频,还给我们讲解了关于抗震减灾的安全知识。
在老师们的带领下,我们班集体进行了两轮抗震疏散的演练:当地震来临时,在老师的指挥下我们做到了安全、有序的撤离教室,来到空旷的操场上,撤离时间又短又快。
防震演练过程中,我们牢牢记住老师的叮嘱,在老师的指挥下迅速抱头、闭眼,躲在了自己的课桌下。记住不可以在教室内乱跑、乱叫,在高楼的同学们更不可以因为着急而跳楼。要是在操场或室外,我们可以原地不动的蹲下,双手保护好头部,注意避开高大建筑物和危险物。
演练之后老师还给我们讲解了其他自然灾害的防护知识,如:台风、滑坡、泥石流、雷电天气等经过这次防灾减灾日的演练和学习,我和同学们都明白了生命的宝贵。在日常生活中,我们应该加强抗震减灾宣传及演练,学习更多防灾减灾的安全知识。