30年后,我成为了一名举世闻名的发明家。最近,我又有新的发明问世了,它们是:具有神奇功能的“放大灯”和“缩小灯”。
这时的世界人口众多,由于人们大肆开采,地球资源消耗殆竭,整个人类面临生存的威胁。我想是时候动用最新发明来放大地球,拯救人类了。想着,我便取出了发大灯。可是要将地球均匀放大,必须将放大灯的灯光照到地球的每一个角落,这可怎么办呢?看来只能请宇航局帮忙了。于是我给国际宇航局打了个电话,他们当即批准了我的请求,并为我准备了世界上最先进的“神州”100号航天飞机。我乘着航天飞机飞上了太空,航天飞机在离地球1000千米的轨道上高速飞行,我将放大灯的放大倍数设计为五倍,灯光选择超强,瞬间放大灯发出刺眼的光芒直照地球,地球立刻变大到原来的五倍大小。坐在航天飞机上,看到自己的成就我兴奋极了。就在这时,我发现一颗行星正朝地球高速飞来,若与地球相撞后果将不堪设想,这时我迅速拿出了缩小灯,将缩小倍数设计为一百万倍,朝着行星飞来的方向照去,转眼间那颗行星像融化了一般,立刻缩小到黄豆般大小,一场危机化解了。
回到地球后,因为我对地球的巨大贡献,联合国秘书长亲自接见了我,并为我颁发了世界杰出贡献奖。在颁奖典礼上,我再一次呼吁世界各国人民,要爱护地球,保护环境,节约资源。因为经历过一次地球存亡的威胁,人们都积极地响应了我的号召,从此,地球变得更加美丽富饶,家家户户都过上了幸福的生活。