今天是开学的第一天,何老师布置了一项特殊的作业,让我们回家收看中央2台的电视“开学第一课”。节目真精彩,我和妈妈看得津津有味,看完电视,我想到了许多:
我们人最重要的就是生命,失去了生命就等于失去了一切。做为小学生,我们最需要,也是最重要做的事就是要保护自己,从小事做起。比如:过马路的时候要走斑马线,要等绿灯亮了才能过马路。要是出现了地震、洪水、台风、暴雨等自然灾害都不要慌张,采取正确的方法,如:火灾发生时,要用湿毛巾捂住口鼻离开现场,如果条件不符合,可在卫生间的拐角躲避或拨打119报警。又如:地震发生时,要迅速逃到空旷的地方,如果时间不够要躲到墙角或桌椅下面。
开学了!我们长大了!要运用学习和积累的知识,发挥出自己的潜能和坚持到底、永不退缩的精神,面对困难要镇静、勇敢才能保护自己。
珍爱生命,安全第一。同学们,让我们一起健康快乐地成长吧!