是一棵小草,一棵风吹过会沙沙作响的草,一棵会报春会早起的草。我虽只有绿色的纱衣,没有花儿的芳香、没有参天大树的威武,但我觉得它是最好的。绿色是最环保的颜色,也是最养眼的颜色。当你望着一望无垠的翠毯,用心,你一定会感到无比的舒心、心旷神怡。
我是一棵草,一棵很幸福的草。从不寂寞,从不烦恼。每天我的朋友都会和我一起分享甘甜和清凉的露水,春风把我们吹绿,我们汲取土地母亲给予的营养。虽然我不会唱歌,不会跳舞,不会飞翔,不会呼喊,但我的心灵却是美的,回报着社会,回报着自然。就算人类再怎么善良,再怎么高贵,都比不上我们。贪婪的人类正吞噬自己的家园,臭氧层的扩大、地震、海啸、泥石流等自然界不怒自威的自然规律无时无刻不在惩罚着难填的人类。
我们是快乐的,我们是幸福的,我们是无忧的,我们是可爱的。我们的生活是丰富的,可以和朋友用心灵来交流,可以静静地观察寒来暑往,也可以见证一切事物,就如春雨是否珍贵,夏雨是否倾盆。大树是否如童话中和蔼,一切的一切是否都代表着朝气蓬勃和青春活力。
我曾经问过花朵,生命是否可以不枯,它语重心长地说:“不!没有任何一样东西可拥有永恒。就如我们,生活一天,就精彩一天!”我又问了雨露,生命是否可以轮回。它回答:“会的,生命的轮回是永无止境的,无物可打破这一铁律”。正如“野草烧不尽,春风吹又生!”我沉思这千古名句的内涵,印证了我们生命力的顽强。
我们拥有个性,又有自信,拥有满足与希望。虽没有花香,没有树高,但你看我们的伙伴遍及天涯海角。只要有生命的迹象,就会出现我们的身影。人无完人,金无赤足,虽然渺小,但有了这些,我们也可以在大自然中立足!