薯片,是众多孩子的最爱。那淡淡的咸味,伴着土豆特有的泥土香,还有嚼在嘴里“喀吱喀吱”的轻脆口感,让人爱不释手。可是,你知道吗,薯片含有大量脂肪和热量,不但破坏食欲,还会导致肥胖,还是皮肤美容的大敌。吃薯片等于吃汽车废气!而且,薯片中含有的丙烯酰胺成分,具有很强的致癌性!
为了让“祖国的花朵”不再“枯萎”,我制造出了“绝世孤品”:紫米薯片!紫米,清香油亮、软糯适口,因其含有丰富的营养,具有很好的滋补作用,因此被人们称为“补米”、“长寿米”。而用它制成的薯片,虽然还具有一定的油性,但是,更多的是滋补、营养和那不变的“喀吱喀吱”轻脆口感。
假如我是一名零食制造家,那么,我就一定会把这些“健康零食”出售,让“零食控”们远离鞋胶、丙烯酰胺等有害物质,享受安全健康、绿色环保的“零食生活”!