10年后家乡的变化作文
大学毕业,我回到了自己的家乡——慈溪,探望爸爸妈妈,看看他们身体好不好。
一进入城区,我依旧能看到那些排出可恶的二氧化碳的汽车在公路上来来往往。我很疑惑地问了问周围的人们。人们说:“你还以为这是以前的汽车呀?现在的汽车可都是环保汽车了,既方便又安全。”我恍然大悟:“啊,原来是这样呀!”
我看到了一栋栋房子,但闻起来却带着小草的芬芳。“这是什么房子呀?”我很疑惑。突然,我在房子对面看到了一个专卖“草砖”的店。走进专卖店,啊,多么清新的空气呀!我仿佛看到了蜜蜂、蝴蝶在花丛中采蜜,小鸟在林间嬉戏。我问老板这草砖是什么东东。老板说:“你怎么还问这种傻问题啊?告诉你吧,这是用植物纤维压缩而成的草砖,现在盖房子都用这种草砖了,很环保的。”
啊,十几年不见,家乡的环境变化竟然这么大呀!