最近妈妈送我两本珍藏版童话书《不一样的卡梅拉》,当我接过书,只是翻开了第一页,就看到书中的图画不但生动而且有趣,书中的小鸡们各有特点,不管是形体还是羽毛的颜色,非常的吸引人。我便急不可待地阅读了下去……
《不一样的卡梅拉》系列故事讲的是母鸡卡梅拉和她的儿女们卡梅利多和卡门的历险故事。卡梅拉家族里的每个人都是那样的与众不同。敢于幻想,更敢于去尝试别人不敢想的事情。书中充满了惊险的情节和搞笑的幽默。
小鸡卡梅拉很有个性,和别人不一样,厌烦透了鸡窝里的平凡生活,她幻想着外面的世界。做一次长途旅行是她的第一个梦想,在海的另一边,她结识了火鸡皮洛克,并且把他带回了家,他们俩生下了一只粉色的小鸡——卡梅利多。卡梅利多的梦想就更多了,他想拥有一颗星星,可是却意外的结识了一群外星鸡……,有一天,鸡窝里发生了一件灾难性的事件,太阳不见了,卡梅利多的爸爸也将面临着失业的危险,卡梅利多决定要找回失落的太阳,挽救鸡群……
他们经历了好多次的冒险,和好朋友小绵羊贝里奥、鸬鹚佩罗一起,遭遇了外星人,搭救了小黑猫,打败了怪兽,找到了讲故事的朗朗……一路上处处坎坷、历经艰难,但他们总能逢凶化吉、化险为夷,大获全胜,凭借的就是超乎寻常的想象力和非凡的勇气!
我被精彩的故事情节深深地吸引住了,想像着自己和卡梅拉一起躺在海面上看星星,想像着自己和外星朋友一起遨游在外太空,想像着……