灰姑娘凭借的其实也不仅仅是运气这么简单。让我们来分析一下为什么只有灰姑娘最后变成了公主呢?
首先,灰姑娘是一个特别善良的人,她关心身边的人,哪怕是穷人,她也爱护小动物。平日她喜欢和小鸟们一起唱歌也愿意分小老鼠一些事物,她还会迁就小动物在她的房间乱跑。善良的人总是有特别好的运气。
其次,灰姑娘是一个特别勤劳的人。继母还有她的姐姐对她特别的刻薄,什么家务活都让灰姑娘一个人干,但是灰姑娘就这样顽强的坚持下来了,虽然每次要干的家务特别多,但是她不曾抱怨什么。纵然生活给了她万千磨难,她仍然热爱生活,让自己在艰难中寻找最温暖的的光明。热爱生活的人容易发现生活给予的机遇。
再者,灰姑娘是一个勇敢追求幸福的人,她很努力地想去宫殿参加王子的舞会,在王子拿着玻璃鞋来寻找她的时候,她也想办法摆脱继母的束缚,让王子找到她。她知道自己喜欢什么,并且勇于去追寻它们,所以即使是美梦,只要勇敢去追,也会有实现它的可能。
所以,灰姑娘的成功不是一蹴而就的,是她美好的性格,美好的向往与追求使她最后找到了自己的幸福。如果你希望世界温柔地对你,就要温柔地对待世界,这就是灰姑娘告诉我们的道理。