假如我变成了太阳,在早上我会摇身一变变成太阳,为您拨走黑夜的残留,让您沐浴在阳光之中,开启早上美好的一天,您睁开眼也许会说:“这孩子,大早上怎么就不见了”
中午,您蹲在院子里,洗衣服时,我会在您头上陪伴着您,露出阳光照耀在您脸上那晶莹的汗水,您并不会察觉到,那是我发出的光
黄昏时,您回到屋里在厨房忙碌时,厨房的热气让您大汗淋漓,我便慢慢收回我的光芒
傍晚时,您躺在床上快要入睡,我便回到您的身边,求着您哄我入睡,您也许会说:“跑到哪里去了,你这顽皮的孩子”!