今天,我们一家来到了武侯祠。
成都武侯祠,成都古文化昌盛的地方,那里的古建筑,故寺庙,古树,古塑像无不吸引着来自大江南北的游人……在这其中古建筑与古塑像的历史价值最高,所以诱游客最多。古建筑内塑有许多栩栩如生的三国时期人物的塑像,这些塑像活灵活现给人一种忍不住想和它说说话,与它谈谈心的感觉。问一问它几千年前的内容,看着刘备殿的刘备塑像,一个和诸葛可亲之人一下就映入了我的眼帘,看着这一代君王,想起他不争气的儿子,就有一点义愤填膺了。伴随着塑像,我便来来到了孔明殿,一尊孔明像立刻出现在我的眼前,不用说,我一看便知他是一位博学多才之人,手中一把鹅毛大扇更是突出了他的特点。他的旁边也塑有着他的儿子,孙子的塑像。
继续边走边看,突然,三位大将的塑像立刻出现在了我的眼前,那就是关羽,张飞与赵飞了。以这三尊塑像上看着更有一丝威严侵入心中,加上手中兵器给人一种不可侵犯的样子,十分威猛,从他们的眼神中看出了他们保家卫国的决心与必胜的决心。可惜最后天不如人愿呀。一边走着一边看着一丝一些三国将士的塑像,虽然他们并不出名,虽然他们不像关羽,张飞,刘备,赵云……等三国人物这样家喻户晓,以致与提起他们很多人一无所知,但是如果没有他们,会有精彩的三国,与扣人心弦的《三国演义》吗?这是谁也不能否认。
看着这周围的一切,让我不由的想起了几千年前人们的心,一身忠肝义胆,保家卫国,看着周围的宁静,我心中起伏不断。回家了,离开武侯祠了。