成都是中国十大休闲城市之一,是“一座来了就不想离开的城市”。它位于川西平原,是四川省的省会,是一座具有2300多年历史的文化名城,拥有独具魅力的巴蜀文化和情趣各异的旅游胜地,其中杜甫草堂、青羊宫、武侯祠、望江楼、金沙古蜀文化遗址等更是中外闻名。
每逢节假日我都会去各大公园游玩,感受老成都的闲逸,其中我最喜欢去的就是望江公园。望江公园位于成都市东门外锦江南岸,是全国竹子品种最多的公园,共有竹子一百多种。园内有一座高39米,上下四层金顶朱柱,绚丽玲珑的塔楼,这就是著名的崇丽阁,它是为纪念唐代女诗人薛涛而建。薛涛一生爱竹,常以竹子的“苍苍劲节奇,虚心能自持”的美德来激励自己,因楼身位于锦江边,故名“望江楼”,现已成为成都市的标志物。
成都小吃特别多也特别好吃,其中较为著名的有夫妻肺片、赖汤元、龙抄手、钟水饺、担担面、三大炮等,成都另一个好吃的是火锅,我最喜欢吃!
我真诚地邀请所有热爱生活的人们,到我的家乡成都来感受生活、体验休闲,分享成都的幸福和快乐!