1935年1月,党中央召开了遵义会议,结束了王明路线的统治,确立了毛泽东同志的领导地位,从而在最危险的关头挽救了红军和中国共产党。 这次会议是中国共产党和工农红军历史上一个伟大的转折点。从此,中国革命转危为安,从失利走向胜利。
党中央率领的中国工农红军第一方面军,经过福建、江西、广东、湖南、广西、贵州、四川、云南、西康、甘肃、陕西等十一个省。整个长征途中,红军爬雪山、过草地……一路跋山涉水,历经艰苦,击溃了敌人多次围追堵截,连续行军二万五千里,终于在1935年10月胜利到达陕北根据地。长征的胜利,是人类历史上的奇迹,它充分显示了中国工农红军大无畏的英雄气概和革命乐观主义精神。
同学们,我国历史上有这么一场不畏艰辛的长征,那么我们十几年的成长经历,何尝又不是属于我们自己的“长征”呢?
从20XX年11月12日那个阳光明媚的中午,我便踏上了属于我自己“长征”!