下雪天作文50字堆雪人
虽然这个美丽的寒假结束了,但在开学报名的第一天,给人以意想不到的另一重惊喜——外面到处是银装素裹的世界,我想大家应该也已经猜出来了,那就是在我们睡觉的一个晚上,下了一场鹅毛大雪!
本以为第二天会上学,但考虑到安全,教育局让所有小学生都再次放假一天,同学们开心极了。虽然小学生放假,但妈妈要上班,妈妈把我放在朋友家。而我们那能安心?雪,是迷人的,于是,我和妈妈朋友的孩子出去堆雪人。我们拿着大铲子,先铲点雪,堆成大致的形状,再用手把雪一层层地往上堆。当堆得差不多高时,我们用铁锹用力拍了几下,把雪人拍硬,这样太阳出来就不会化了。谁知,不拍还好,一拍,把雪人拍“暴”了,(55555,白费了半小时啊!)只得又重新堆!好不容易又堆好了,连雪人的头都堆好了,却又被其他小孩子给弄到了!o,my god!悲催啊——但,这次做了个比原来更大、更圆、更结实的雪人头。最后一步,我们从他家找了一个胡萝卜,和两个又大又黑的纽扣,全都安在上面,又找了一块碎布当围巾,意外又发生了,人家打雪仗的球砸到了雪人头的左侧,可是,它又给我带来了灵感——再做一个放到右侧,雪人变成了女的!成了“飓风战魂”里的蓝若冰2号!这一做法让我们全都开怀大笑。
我爱这场雪!更爱这个冬天!是这个冬天给了我乐趣!