以家乡的美食为题高中作文
如果有一个假期,可以由我规划,一向最爱美食的我,当然想要美食前进,来趟丰盛的“美食之假期”。
为了不想假期结束之后,还要烦恼减重的问题,我决定以脚踏车当交通工具,不但可以边骑边看,不会错过任何美景,也不会有停车的困扰。
事先我会做好功课,这趟环岛的铁马行,我要挑自己想吃、喜欢吃的当地特色美食来下手,像是麻?、肉圆、石板烤肉等,随身携带着笔记本,我想当个美食评论家,记录下我的食用心得,也顺便替这些店家打分数,提供其它的人做参考,就不会误踩地雷了。
如果这个假期可以实现有多好啊!我心里想着一个画面,我骑着脚踏车,在北京各地骑来骑去,去造访一间间的餐厅,如果我和那间店的老板聊开了,说不定还会告诉我,他们店的秘诀,说不定还可以交到许多的新朋友呢!
你知道我为什么在北京,不去国外吗?原因一:因为我是北京人啊!原因二:我连自己的家乡都还没玩完,就想去别人的家乡,我自己觉得不对,所以我想要北京真的玩完了之后,再出国玩。
这是我心目中最完美的假期,因为它不但吃到了美食,又有运动,还可以更认识家乡,对不对?