写景作文350字夏天的夜晚四年级
我喜欢夏天的夜晚,它不像白天那么炎热,而是微风习习,吹得人们心情特别舒畅,把所有的烦恼通通抛在脑后。
它给我带来了无穷的乐趣。天空镶嵌着一颗颗明亮的小星星,好像是无数顽皮的孩子快活地眨着眼晴。微风拂过,水面上泛起了鱼鳞似的波纹,星星倒映在水池里,点点光芒散开来,像在墨蓝色的绸缎上铺了一层碎金。我忽然想起一首诗:“微微风簇浪,散作满河星。”
池塘中间的喷泉,随着音乐的节拍,一会儿直冲云霄,一会儿仙女散花,一会儿低回缠绵,衬着五颜六色的彩灯,真是美不胜收!萤火虫提着灯笼在林间飞舞,似乎要帮我照亮前方的道路。蟋蟀欢快地卖弄着自己的嗓子,和着一阵阵清脆的蛙叫声,汇成了夜晚的交响曲。
一股幽雅的清香迎面飘来,让人心旷神怡。我顺着花香找去,只见花坛里的夜来香开了,四片小巧玲珑的花瓣是淡黄色的,犹如四姐妹紧紧地拉着手,围绕在橘黄色的花蕊四周,构成一朵朵可爱的花朵。它在夜间开放,为劳累的人们带来阵阵清香,帮人们解除疲劳,这正是它的品格高尚之处啊!
我陶醉在这美丽的夜色中,不知不觉快九点了,我便依依不舍地回家了。