写景作文350字夏天的夜晚四年级
每当提起夏天,人们的第一感觉就是“热”。但是当你静下心来,在夏季的夜晚,聆听着知了为你演奏的曲子,不乏是一种美的享受。
昨天晚上天气异常的闷热,纹风不动。妈妈拿着小扇子,小马扎带着我去大街上乘凉。外面可真热闹,大家三五成群,有的在聊天,有的在打扑克,还有好多小朋友仿佛感受不到热似的,在嬉戏打闹。我便随着妈妈坐到了一块空地上,大家你一言我一语的在唠嗑,妈妈很快便融入到了这个群体。我很无聊,于是便观察起了旁边的大树,心里在想,这棵树要长多少年才能这么高这么大呀?要是我什么时候能长这么高该多好啊。就在这时,我听到了一阵知了的叫声,他们仿佛也在诉说着“太热了,太热了。”原来的我一直都觉得知了好烦人,总是叫个不停。可是这个晚上,当我静下心来仔细聆听它们的叫声的时候,仿佛是一场交响乐。有吹萨克斯的,有拉小提琴的,还有敲架子鼓的,听起来特别的震撼人心。
这就是夏季夜晚的景色,虽然很普通,但是很真实。它是不是一种别样的美呢?