让我们一起回忆和停留在我九岁的童年中吧!自从寒冬叔叔到了人间,不知怎么了,天空每天都下着倾盆大雨。一天因为我出门匆忙,所以忘记带雨伞。放学了,一道闪雷划破天空,让人提心吊胆。雷声霹雳,一个又一个雷声地响了起来。接着,大雨飘泼地下起来。我心想:只怪自己忘记带雨伞,谁能给我送伞呢?于是,我决定冒雨步行回家。半路上,我在雨帘中看见一个熟悉的身影,正骑着摩托车呢!是爸爸你!我立刻跑到你那里。我上下的打量了你一回,只见你差不多全身湿透了,像一只落汤鸡,脸庞上没有一点色。我坐上了摩托车,坐在你的后面。回家的路上,你一个劲儿的把雨伞往我这边推,可是你自己却有一大半身子露在外面。此时,我是多么激动。连一句话都说不出来,好像那张嘴巴有千金重,张也张不开。
爸爸,感谢你一直对我的照顾。我会好好学习,将来报达你对我的教育之恩。人们都说,母爱是一种伟大的爱。其实,父爱也是一种伟大的爱。