车站的人可真多啊!
看,那位帅哥,匆匆而来,从衣兜里忙忙慌慌掏出车票,入了检票口上了大巴车;有一位蹲在检票口旁,在背包里翻过来覆过去地找,估计是车票装在哪儿记不住位置了,哎!真替他担心!一辆大巴车进站了,有位刚从大巴车上下来的和蔼可亲的老人提着行李包,大步流星的朝车站外走,一脸灿烂,估计是去出差回来,归家心切吧!还有几人在四处张望,好像在找朋友。
候车室的座位上坐满了一排排的人:有几个小朋友在座位上嬉戏打闹,玩着石头剪刀布,得很开心;有几个呢,坐不住东跑西跑,大人们时不时会提醒一句:“不要乱跑,一会儿弄丢了,注意安全!”孩子们不答应。有几个高中生摸样的,正目不转睛的盯着手机玩游戏、聊QQ、看球赛……有一位叔叔坐在椅子上仰头呼呼大睡,似乎好几天没睡觉了;有人叉着腰专心地看着滚动电子屏幕上的视频,可能怕错过了回家的班车……
车站里真是人山人海,像赶集一样热闹哩。