??丽就在我们身旁-观《开学第一课》有感
观看了中央电视台《开学第一课》后,我明白了——身边美好的事处处存在,只是我们缺乏对美的观察和理解。
《开学第一课》讲了发生在我们身边的美。探索美——刘洋说:“去太空走了这么一趟,看见了地球的渺小,更明白了地球的伟大。我爱这里明媚的阳光,爱这里清新的空气,爱这里纯净的 水,爱这里的江河湖海,爱这里的高山平原,爱这里生存着的多样化的物种,爱这里生活着的我们人类”。创造美——焦刘洋提醒同学,“兴趣也许是最大的动力,却不一定是持久的动力。要想实现自己的梦想,创造出最美的感受,需要我们常说的‘贵在坚持’。”传递美;——徐莉佳讲述,“她现在很快乐,她也希望把她的快乐都能传递出去。”和谐美—— 陈一冰最后的一句总结让全场陷入深思,“没有一个人的完美,却有完美的团队”。
在我们的平时生活中,也有最美的司机。杭州一名驾驶员吴斌在开车过程中被突如其来的铁块砸中,忍着剧痛完成一系列安全停车措施后,摊在座位上,经抢救无效身亡。这不仅是瞬间的壮举,更是日常的点滴积累。最美女教师:张丽莉。车祸前,她明媚如花;车祸时,她挺身而出;车祸后,她的大爱为人们推开一扇窗。最美战士……
其实,生活中的美随处可见,只要我们用心去寻找,去,就会发现:原来,美就在我们身边。美来源于生活,善于发现生活的美,善于从生活中得到启示,你会觉得生活本来就是丰富多彩的!让我们做一个乐观、向上,热爱生活的少年吧!