作文窗
他看到的只是光秃秃的一堵墙。他百思不得其解:公园、鲜花、球场,还有一排排的商店,为什么就不存在呢?为什么是一面光秃秃的墙呢?他挣扎着躺下,眼睛盯着天花板,没有人陪他聊天,没有人给他讲故事,他感受到了一种前所未有的孤独感。他始终想不通,病情也越发严重起来。
没过多久,他便断气了。他来到了天堂,遇见了上帝。他将前因后果还有自己的困惑统统告诉了上帝,问:“上帝,为什么会这样?”上帝说道:“可怜的人啊,你难道不明白,倘若你内心美好,用心去看待这个世界,它自会为你呈现出一幅美丽的画卷;然而你内心却黑暗无比,所以你看到的只能是那冰冷冷的一堵墙,透过窗看到的其实就是你的心灵。”“那位病人为何要骗我说窗外有美景呢?”这位病人追问道。
“那是善意的谎言,也是他心灵的体现。他骗你也只不过是想让你对这世界充满希望,看到美好,有生存下来的决心。而且他只是将自己内心所看到的风景告诉你罢了,然而你却因为一己私利而见不救。最终害了他,也害了你自己。”上帝说道。“不,这不可能!”他听到上帝说的话后,如同晴天霹雳一般,跪倒在地上喃喃自语。“天哪!我做了什么?我居然害了一心帮助我的人……”
“我想你并不适合待在天堂。”说完,上帝便挥手将这位病人送入了地狱。