作文窗
??续写
他地盯着那堵白墙,瞳孔放大,一动不动。在那一霎那,他的心仿佛被千刀万剐,又像被手撕碎,鲜淋漓,痛不堪言。
他坐在窗边,泪水毫无征兆地与干燥褶皱的脸颊完美错过,“嗒”的一声滴在毫无色彩可言的病号服上,染湿了。他感到无地自容,悔恨的脸透红一片,哭红哭肿的双眼,让他无法直视那面白墙。透过肿胀的眼皮,眼珠仿佛被泪水稀释得黯淡无神,仿佛又成为了一个将之人。他内心挣扎着,但重又抬起了头,他想原谅自己。便静静地望着那面白墙,可他不由自主地想起了原来他身旁的病人,仿佛自己就是他,恐惧充溢了他身体的每个角落。
紧接着他回想起已故病人为自己所做的一切:穿着夏装的美丽姑娘,可爱孩童的惊险遭遇,或是一场扣人心弦的网球比赛。他彻底的无地自容了,骨瘦如柴的双手竭尽全力捂住他那丑陋的嘴脸,歇斯底里地哭泣,可他虚弱的身子怎么能经得住这样如波涛般上下起伏的情绪?但他无心关心自己的身体,内心的愧疚远远大过身体的疼痛。他哀嚎着,眼泪和鼻涕在脸上肆意地扩散。
一阵熟悉的咳嗽声响起,他满脸胀红,眼珠里的丝密密麻麻,光秃的头顶青筋暴出,根根明显夺目。但此时的他,内心镇定万分,痛苦的脸上似乎又有一丝解脱的喜悦,他并没有去伸手按下按钮,只是静静地等待最后的赎罪。
在捶挣扎的最后一刻,他低语:“等我,这次换我来给你讲故事。”语毕,房间寂静。