作文窗
??窗》续写750字范文
他看到的只是一堵光秃秃的的墙。
窗外没有别的,只有一堵墙,没有公园,没有湖水,没有鲜花,更没有热火朝天的比赛。没错,就是一堵墙,而且还是一堵丑陋的墙:曾经雪一样白的墙面上面已有了道道岁月的痕迹。
他想起了那个以前总对着一堵墙给自己描述着外面精彩世界的那个人,那是一个怎么善良的人啊!能够每天对着白墙,绘声绘色地描述这莫须有的事物。可尽管如此,他还是对那个人有了一点点的恨意:哼!不诚实的人,给了我光明,又把它从我身边夺走!如果当初他描绘窗外的时候,说那是一堵墙,一堵很丑很丑的墙,那自己还会这么渴望到窗外去吗?在他心中,答案是否定的,要不是那个人的到来,自己根本不会奢望窗外的一切!可是,他不明白,为什么自己的心情会由大喜到大悲。是怀念他了吗?要是他还在的话,每天他都能够给我讲窗外的故事。在窗户的外面,有一个公园,公园里有一泓湖水他呢喃着,像是在怀念以前,又想在向神明诉说着自己的罪过,祈求神明能够让自己遗忘这堵墙,让那个善良的人回到这里。要是,要是他能回来,我愿意替他去那个地方,让我替他也许,这就是他心情大喜大悲的变化吧:先开始的喜,是因为他走了,那么自己就能独自观赏窗外的美景,就能不在凭着想象感受窗的那头;可那悲,不是自己被欺骗了的可悲,而是自己犯下的错误的哀伤。可是,已经回不去了。他走了,真的走了,一切都回不去了!这些都是自己的罪过!如果,在那个夜晚,自己帮助他一下,说不定,说不定
也许神明已经知道了他的忏悔之心,在另一个夜晚,他也静静地去了,等到了那个地方,他会亲口道歉和感恩。希望,他能原谅自己,不过,他一定会的。
在那个病房里,两个病人都静悄悄地走了,他们没有任何亲属,可都是对方的挚友。朋友,有些东西,莫要失去了,才要珍惜。