奥运会作文青少年
暑假奥运会期间,我每天在家兴致勃勃地观看比赛。
“太棒了!又是一个满分动作!”只听见电视机里解说员兴奋地高喊。原来,电视正在直播2020年东京奥运会——女子10米跳水比赛。
年仅14岁的全红蝉,在五次近乎完美的跳水中,获得了三次满分。她像一条灵活的美人鱼,落水动作灵巧又利索,全部完成得无懈可击,以无与伦比的动作彻底征服了裁判。今天,横空出世的少年天才——全红婵,站在了最高领奖台上。
全红婵7岁开始练习跳水,11岁入选省队。一年前,只有13岁的她才正式加入国家跳水队。这些令人吃惊的成绩背后,是她每天全力以赴、坚持不懈的练习。她每天练习跳水400次,别人休息时她仍在刻苦练习,甚至连动物园和游乐园都没有去过。她的父母都是农民,母亲身体不太好,常年需要治病。家庭环境的艰难,也让全红婵变得十分坚强。她从没有怨天尤人,也没有因贫困而丢失志向。而作为她的同龄人,我却经常浪费时间,玩手机、看电视,运动锻炼也是三天打鱼两天晒网。我的短跑成绩一直不太理想,暑假前我50米经常要跑到9。5秒以上,原因就是不勤于练习。看到全红婵的努力,我也给自己定了一个小目标,五年级开始我要跑进9秒之内。
为了达成目标和实现“飞毛腿”的愿望,我开始了有计划的练习,每天最少练习10次短跑。我还上网搜索了很多练习技巧,边看视频边比划,再去实地训练。我首先进行了摆臂姿势和高抬腿的训练。刚开始时,胳膊和腿又酸又麻,仿佛已不是自己的。我泄气极了,心里一直想着要不要放弃,这时,我想到了全红婵的勤奋刻苦,便咬咬牙坚持训练。经过多次的练习,我克服了困难。一次次成绩的提高,离不开我坚持不懈的努力。但是跟全红婵比起来了,我的刻苦只是“毛毛雨”。
冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。坚持是成功路上必不可少的一部分,从“孟母断织”,到李白的“铁杵磨成针”,再到如今的全红婵,都用锲而不舍的精神取得了成功。我下定决心要向她学习,争取在今后的学习、运动中,更加努力刻苦,成为更好的自己!