奥运会作文青少年
摔跤比赛有很多人都很喜欢,但这在中国并不是强项,不过这也不会阻挡中国人民对里约奥运会摔跤比赛的期待。
在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行的2016年巴西里约奥运摔跤项目亚洲区资格赛上,山西选手王路敏夺得男子古典跤59公斤冠军,为中国队再添一张里约入场券。
在参加本次比赛之前,王路敏并不被众人看好。在本次亚洲区资格赛中,有伊朗的伦敦奥运会冠军、乌兹别克斯坦的世锦赛季军以及来自日本的亚运会冠军等高手,王路敏要想突出重围,并非易事。
在比赛中,王路敏一路“过关斩将”,在决赛中以9比7战胜日本选手最终取得冠军,为中国摔跤队再添一张入场券。2010年6月10日,王路敏曾在亚洲青年摔跤锦标赛中获得55公斤级冠军。
稍早前,代表中国出战的90后小伙耶尔兰别克·卡特伊吾勒在此次比赛中赢得65公斤级自由式摔跤冠军,为中国队夺取一席里约奥运会参赛资格。
据悉,此次亚洲区资格赛有世界各国168名运动员对36个奥运会摔跤项目参赛资格进行角逐。