原始时代的科技作文
放眼中国,小悦悦一事已被吵得无人不晓。一则评论说出了我们的心声:那18个路人还有没有良心?中国人这是怎么了?他们怎么忍心看着一个小女孩承受如此痛苦?雷锋精神何在啊?
放眼食品市场,“地沟油”、“毒大米”、“毒奶粉”、牛奶中的黄曲霉素、肯德基的安全问题------有哪几个不是人为的?为了个人的利益,为了金钱的诱惑,泯灭良心。后果是:许多无辜的生命白白去,他们的哭天喊地,他们的爱人痛心疾首!这一过程中,雷锋精神在哪呢?
放眼国际市场,达芬奇家具也算是驰名中外的名牌了,不过却用恶劣的手段欺骗消费者,什么“白杨荆棘根”,什么“百分百的意大利进口”,实质只不过是本地生产的不合格产品。而在此,雷锋的诚实守信、无私奉献只是一句空谈!
众多的负面新闻不时涌现,太多的诚信问题令人担忧。难道,雷锋真的不在了吗?思索与观察过后,我要大声疾呼:“请不要被个别的负面消息蒙蔽了双眼,雷锋就在我们身边!”
“感动中国十大人物”之一的雷锋传人“郭明义”,他在1916年担任采场公路管理员,15年,每天提早2小时上班,累计献工一万小时以上;20年间无偿献,献量多达6万毫升,是自身量的10多倍;为希望工程、身边战友、灾区人民捐款多达2万多元。一家三口却住在40平米的斗室里!他把雷锋的无私奉献表现得淋漓尽致!
“雷锋式的理发师”殷仁俊,十几年来,一把剪子,一把推子,一把梳子,凭着“爱心剪”的剃头家什,免费为孤寡老人,独居老人,福利院老人理发21万人次,放弃收入近60万元。并且感染了不少人成为“雷锋式的理发师”。他把雷锋精神发扬光大,并代代相传!
也许,雷锋们的举动并不惊天动地,也许,雷锋们的好事并不轰轰烈烈。但是,雷锋出现的地方,百姓们笑逐颜开。人们希望,老人摔倒了有人扶,小孩出事了有人帮,雷锋像超人一样无处不在!
21世纪,高科技的时代,物质文明高度发达的同时,偶尔的思想小差并不是社会的主流,而是在预示着我们更需要精神文明的支撑与渗透。
学雷锋吧,科技时代,雷锋得在啊!