——题记 曾有多少人美喻过生命;又有多少人歌颂过生命。但在现实生活中,又曾有多少人感叹生不逢时,人生如梦;又有多少人抱怨生命的无味;更有多少人说生命就是痛苦、无聊。于是在这种没有信仰的人生观唆使下,我看到的太多的是生活的空虚和无味;太多的游戏人生;太多的杂念。 原始已慢慢的消失殆尽。在这些被改造过的生命里,有多少人可以看到生命的真面目?可以说,原始的生命就是一朵花,确实,花朵在阳光的照耀下成长,勇于面对灼热的光,开放出最美丽的花朵。可是,改造过的生命就是一朵花,一朵枯萎的花,一朵丑陋的花,一定,花朵在下成长,就连蜡烛的光也受不了。如何开花?原始的生命不仅仅是一种存在,也是一种延续。一朵朵的花儿开放;一条条河流的奔走。让世界多分色彩;滋润干枯的大地。改造的生命不仅仅是一种浪费,也是一种毁灭。一朵朵枯萎丑陋的花合瓣;一条条污染的河流的流放。让世界少分色彩;污染六色的大地。
原始的生命总是用头脑战胜一切,改造的生命总是用暴力战胜一切。于是造就了不同的结果。原始的生命在任何灾难里冷静应付,不受任何伤害。改造的生命在别人的压施下,变成奴隶、坏人。对此我想说的是:所有生命一来到这世界都是原始的,每个人在童年里都有一次掌握命运的机会,真正的生命是原始的生命,它不会迎难而退;不会糟蹋世界;更不会让自己的灵魂掉入海洋。原始的生命所能承受的重量是改造的生命的十几倍!
在这片土地上,永远有原始的生命在歌唱着,可是愈来愈少了,改造的生命总是留恋在事业、金钱上。原始的生命,它的灵魂里总有纯真、坚强、勇敢。像那样能忍受痛苦、为世界付出的已经越来越少了。
在这世界上,是贪心、是自私、是恶毒吞噬了我们的灵魂,动物也不例外,但他们比我们更少,他们更会分辨是非,我们原本也是动物,也是原始的动物。请保留那原始的生命、保留那美好的开始、保留那纯真无邪的眼神……
原始的生命是纯真的;是顽强的;是奇妙的;是变化无常的。它只有一次,让它们延续下去,也让我们释放,去感受原始的生命那不平凡的真谛吧!