我郁闷的望着你,为何你这么不合群?
很难叫你一片树叶,你是一串树叶的大家庭,一根枝茎支撑着你宽阔的身躯,从主干上分叉的小枝丫,承载着上百片玲珑小巧,叶色碧绿的叶片,它们微微颤动,似乎都在向你诉说着什么。
那根枝茎是你最粗壮的部分,上面有些许凸起的小点,为你做着一点点装饰,以使你不那么难看。也以枝茎为分水岭,将你分成对称的两部分,最下面那粗大且内凹的关节,仿佛宣告着你离开心脏的恨意。
十八根小枝叉向四面八方探索去,可惜的是有两支已经“壮烈牺牲”了,破坏了这和谐的对称美。另外十六根依然坚守着岗位,以自己纤细的身躯承载了上百片叶子的重量,仿佛都时时刻刻练习着四两拨千斤的功夫。
不知你为什么这么害羞,上百片叶子团团抱着,以叶背示人,一个接一个,全部俯下身躯,似温顺的猫伏在主人的腿上一样。轻轻划过你,一种比鹅毛硬些的触感传遍整个手掌。
仔细端详着你,不禁想起你的婴儿时代。在你还是嫩叶时,那应该是一个宁静的春夜,天地仿佛只有单色循环的黑色。而你,迫不及待,从树枝上钻出碧绿的小脑袋,以初生的懵懂感知这世界的漆黑,以初识的纯真想象这世界的美丽。你张望着,期盼着,又钻出更多的清绿,积聚起更多的希望。在第一缕阳光打破黑夜的宁静之后,更肆无忌惮地生长。
又或在盛夏的中午,骄阳喷焰,你也有些蔫了,可依然用微弱的身躯,对抗着头顶的热浪,为火热的世界添一丝清凉。
最后,秋风来了,一阵比一阵肃,一阵比一阵凛冽,你渐渐失去了力气。然后,某一天,被某缕秋风轻轻拉扯,你便离开了母体,飘飘悠悠地扑向了大地。
这是你的宿命,也是你的新生!