一天,我回家乘公交车,看见一为老人很艰难的爬上了汽车,才踏出一只脚就已经很吃力了,看着他痛苦的样子,我刚要去扶时,只见一位小哥哥赶快上前把老人扶上车,并帮老人找到了一个座位。车上的人很多,不知是谁吃香蕉把香蕉皮扔在了车上,这时,小哥哥忙把它捡起来扔进了车上的垃圾桶里,我心想他不怕脏吗。这位小哥哥就站在老人的旁边,车子开的很颠簸,他怕老人碰到车子,赶快用手挡住老人,我这时心里很感动。我对这位小哥哥说:“哥哥,你真好”,哥哥看了看我笑着说:“你好,小弟弟,我觉得这是我们的责任。这样人活着才有意义”。我心里听了,更是佩服他了。前面到站了,小哥哥赶紧把老人扶下了车,还帮着他拿东西,我在心里说,哥哥,我真是越来越佩服你了,我一定要像你学习,做一个讲文明的好孩子,就像那位哥哥一样。
其实做文明的人并不难,只要从小事做起,从我做起,我们每个人都可以成为文明使者。