安全,一直以来都是一个不容忽视的问题。在学校,老师们强调得最多的是安全问题;在家里,家长们说得最多的也是安全问题。可见,安全问题早已深入人心。人的生命只有一次,因此,我们只有加强自身的安全防范意识,才能体现出生命的价值,才能让我们的生活五彩缤纷。
可是,又有多少人真正拥有这样的防范意识呢?最近我们都在学习安全知识,通过学习,让我学到了更多的安全知识,比如:在家用电时,应注意家里没人时应关闭所有电源;炒菜时,应注意用气安全,若起火,不能往锅里倒水,应用锅盖盖住,防止火势蔓延;在过马路的时候,应遵守交通规则等等。
重视安全,就是尊重生命,让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。