“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。渔夫把手上的煤油灯往上提了提:孩子们睡得正香,西蒙的两个孩子睡在他们的孩子的中间,粉扑扑的脸旦上露出了一丝笑容,可他们却不知道,他们唯一的母亲,了!
桑娜轻轻的把帐子关上。“你不会怪我善做主张吧?”桑娜小心翼翼的问道。渔夫摇了摇头,眉头紧锁,都皱成了“川”字型了,他坐在一张破木椅上,左手托住脑袋,静静地想着,四周一片寂静,只有那把破椅发出的“咯吱咯吱”的响声。古老的钟发哑地敲了一下,两下……过了好一会儿,桑娜打破“僵局”说道:“你不用担心,你就像往常那样打鱼好了,早上我就在家里做些针线活,看孩子。晚上,等你回来后我就去捡贝壳,串成链子再去各家各户卖,可以争一些钱买吃的给孩子们,这个家是我们的,就让我们一起维护它吧!”“桑娜!”渔夫热泪满眶,他很感动,桑娜把丈夫的眼泪擦干净,说:“现在,孩子多了我们就将就点吧,和他们挤在一起睡吧!明天还要出去打鱼呢!”