时光荏苒,岁月变迁。一转眼的时间,2000年过去了,陶罐被人们发现并放在了宏伟壮观的博物馆,成为了大明星,还被人们称为无价之宝。每天,人们都会来到博物馆,围着陶罐又是夸奖,又是拍照。而陶罐却变得骄傲自大,目中无人了。
当它看见自己身边的铁罐时,它叉着腰,仰着头,带着挑衅的神气对铁罐说:你敢喝水吗?铁罐子!不敢,陶罐兄弟。铁罐谦虚、友好地回答道。我就知道你不敢喝水,懦弱的东西!陶罐傲慢地说,我现在可是现在的大明星!铁罐不再理会陶罐。
而就在这天晚上,铁罐被一些科学家们拿去做了一个实验。陶罐等呀等呀,终于在第二天,铁罐终于回来了。陶罐又说:你这个废铁,你敢喝水么?当然敢了!于是,铁罐咕咚咕咚地喝了一大口水,铁罐却安然无恙。陶罐围着铁罐转了几圈,心里嘀咕以来:怎么回事?怎么没有生锈?但是心里又一琢磨:可能是时间不久,我才不信铁居然不会生锈。然后又傲慢地说:哼,走着瞧吧!
过了几天,陶罐一看,咦?你怎么陶罐话还没说完,突然,桌子一阵阵晃动。呀!原来地震了!陶罐害怕得喊道:救命呀!救命呀!我来啦!铁罐跑来,扶住了陶罐。这时,一块大石头向它们飞来,铁罐又飞身挡在陶罐面前,被砸了一个凹,但并无大碍。陶罐看着铁罐,难过地留下了眼泪,说:我不应该对你这样,以前是我错了。对不起!
后来,它们被人们找到,送到了安全的地方。它们从此和睦相处,为人们做贡献。